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Le tri et les biodéchets de la restauration collective

Appel à candidature

Suite à la loi Grenelle 2, les structures produisant plus de 10 tonnes de biodéchets par an ont l'obligation de les trier à la source et de les valoriser. Pour accompagner les établissements concernés de son territoire, le SMICTOM Sud-Est 35 lance un appel à candidature.

Les candidats retenus bénéficieront d'un accompagnement technique et méthodologique pour les éléments suivants :

  • Audit des pratiques et évaluation technique et financière
  • Mise en place d'actions de réduction du gaspillage alimentaire
  • Mise en place du tri à la source des biodéchets
  • Proposition de solutions de tri des autres déchets

L'accompagnement, adapté en fonction de l'établissement, sera entièrement pris en charge par le SMICTOM et l'ADEME.

Les établissements éligibles

Sont éligibles à cette candidature :

  • Les établissements scolaires (écoles primaires, collèges, lycées)
  • Les cuisines centrales
  • Les établissements de santé

Critères de sélection

Le nombre de candidats retenus sera limité. Les candidats seront choisis en fonction de leur projet. Les critères d'évaluation sont les suivants :

  • Le descriptif du contexte, des enjeux et les objectifs doivent être détaillés. Les moyens envisagés (référent, planning) doivent être précisés, même si certains éléments pourront être affinés par la suite.
  • Les moyens pour assurer la pérennité des actions
  • Une filière de valorisation définie

Calendrier et contact

La date limite des dépôts de demande est fixée au 12 juin 2017.

Pour candidater, il suffit de remplir le formulaire ci-dessous. Le dossier peut également être transmis par mail, sur demande.

Pour toute demande ou information complémentaires, merci de contacter Pierre-Yves Bocandé
02 99 74 44 47
py.bocande@smictom-sudest35.fr

 

Le formulaire à remplir

Votre établissement

Rappel des ratios de l'ADEME :

Cuisine central : 11g / repas
Satellite : 125g / repas
Tout sur place : 134g / repas

La personne référente dans le cadre de l'accompagnement proposé par le SMICTOM
Nombre de bacs :
 


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