Le gaspillage alimentaire

20 kg, c'est trop !

sac om

Nos ordures ménagères se composent d'une grande quantité de déchets organiques, c'est-à-dire biodégradables. Ce sont les épluchures de fruits et légumes, les restes de repas, mais aussi des aliments périmés, parfois même encore emballés. Ils représentent un tiers de notre poubelle, soit 60 kg par an et par habitant.

 

En moyenne, un habitant jette 20 kg de nourriture par an, soit l'équivalent de 400 € pour une famille de 4 personnes.

 

Pour éviter de jeter des denrées alimentaires périmées, il faut changer ses habitudes : faire des menus et une liste de courses, mieux gérer son réfrigérateur, acheter des produits de saison, apprendre à conserver ses aliments ou encore cuisiner les restes !

 

 

Des conseils et des astuces pour moins jeter

picto alimentaire 2    picto alimentaire 3    picto alimentaire 4    picto alimentaire 5

 

 

En plus :

     Dans ma cuisine...               Les fruits de saisons               Les légumes de saisons

   livre recette 2          Fruits saisons          légumes saison

 

Picto entretien écolo 0

Les produits dangereux

En savoir plus

picto autres gestes 0

D'autres gestes

En savoir plus


Vous avez une question ?