Le gaspillage alimentaire

Adopter les bons gestes

composteur 2014Apprendre à composter...

Si vous épluchez vos fruits et légumes, sachez qu'ils sont compostables, comme tous les produits fermentescibles : restes de repas, fanes, fruits et légumes pourris mais aussi pelouse, branchage... En les déposant dans un composteur, vous fabriquerez votre propre engrais naturel et vous réduirez le poids de vos poubelles !

En savoir plus sur Réduire -> Au jardin.

 

supermarchéApprendre à mieux acheter pour moins jeter...

La quantité de déchets jetés ou d'aliments gaspillés dépend de nos habitudes d'achat et de consommation. En modifiant nos habitudes d'achat, nous réduisons mécaniquement la quantité de déchets. Dans le magasin, pensez à regarder la date de péremption de vos produits frais. Préférez les produits ayant moins d'emballages et de suremballages et évitez les fausses bonnes promotions.

En savoir plus sur Réduire -> Au magasin.

 

A savoir : Il existe plusieurs méthodes pour conserver les aliments : au congélateur, en pot, en bocaux... L'essentiel est de le faire à temps pour ne pas les jeter. Pensez-y.

 

 

Des conseils et des astuces pour moins jeter

picto alimentaire 2    picto alimentaire 3    picto alimentaire 4    picto alimentaire 5

 

 

Picto entretien écolo 0

Les produits dangereux

En savoir plus

picto autres gestes 0

D'autres gestes

En savoir plus


Vous avez une question ?