Le gaspillage alimentaire

Cuisiner les restes

Il me reste...

livre recette 2Du riz cuit, du jambon, un bout de pain, quelques carottes, deux ou trois pommes... Un aliment arrive en fin de vie et vous devez le manger rapidement ? Trouvez une recette simple et rapide dans le livre "Dans ma cuisine, tout me sert, rien ne se perd !", réalisé avec l'aide d'une conseillère en nutrition. Vous y trouverez aussi des astuces pour conserver vos aliments ou produire moins de déchets.

Découvrez aussi le site web www.lebruitdufrigo.fr qui vous propose d'indiquer les ingrédients qu'il vous reste à cuisiner et vous donne une recette en retour.

 

Et les fanes ?

Les fanes de radis, carottes ou poireaux terminent souvent à la poubelle. Pourtant, elles sont comestibles et peuvent épater nos papilles. Les fanes de carottes crues ou à peine assaisonnées ont un goût proche du persil. Celles de radis ressemblent à du cresson... Des recettes sont disponibles dans le livre "Dans ma cuisine, tout me sert, rien ne se perd !".

 

Bon à savoir : Les vitamines et les minéraux sont concentrés dans la peau des végétaux. Les fruits et les légumes bio n'ont pas besoin d'être épluchés !

 

 

Des conseils et des astuces pour moins jeter

picto alimentaire 2    picto alimentaire 3    picto alimentaire 4    picto alimentaire 5

 

 

Picto entretien écolo 0

Les produits dangereux

En savoir plus

picto autres gestes 0

D'autres gestes

En savoir plus


Vous avez une question ?